交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

光电工程学院与西安文理学院机材学院签订联合培养研究生协议书

发布时间:2019-04-22 点击:

(本网讯)417日下午,西安文理学院机材学院院长张运良带领学院主要领导和教师来到西安工业大学未央校区,与光电工程学院签订了联合培养研究生的战略协议书。光电工程学院院长高明、蔡长龙与张运良一行开展了深入交流。

首先,高明详细介绍了光电工程学院的发展历史和现状、招生情况、科研和教学情况、机构设置、省部级重点实验室以及研究生培养情况。张运良介绍了西安文理学院机械与材料工程学院的基本情况,着重介绍了专业设置、学科建设、教师的研究方向和科研项目以及目前的研究生合作培养现状。

随后,双方讨论了研究联合培养过程中可能遇到的一些关键问题,提出了有效的解决办法,计划从今年开始合作培养研究生,并对教师进行导师资格认证,颁发合作导师聘书。在双方与会人员的见证下,高明与张运良签署了联合培养研究生的合作协议书。

会后,在蔡长龙教授的带领下,参观了光电工程实验中心,科技部光学先进制造与光电检测示范型国际科技合作基地、教育部与陕西省省部共建薄膜与光学制造技术重点实验室、陕西省光电测试与仪器技术重点实验室、陕西省光学先进制造工程技术研究中心。

文、图:国蓉  审核:蔡长龙  编辑:张靖唯