交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

副校长刘卜一行赴重庆理工大学调研

发布时间:2018-11-23 点击:

(本网讯)11月22日,副校长刘卜带领国际交流与对外合作处一行赴重庆理工大学就国际化工程以及中外合作办学方面工作进行调研座谈。

座谈会上,重庆理工大学副校长田波致欢迎词,并介绍了重庆理工大学关于学校国际化总体建设构想以及目前中外合作办学——两江国际学院的运行情况。

刘卜介绍了西安工业大学关于学校三大工程之一的国际化工程执行基本情况以及面临的挑战,就此次调研的主要内容进行了说明,提出了两校关于中外合作办学共同进步的思路。

随后,大家共同前往该校两江校区国际学院,与重庆理工大学两江国际学院中方和韩方代表进行了座谈。两江国际学院韩方联席院长李昌熙教授、常务副院长张兴红教授、副书记徐勇教授参加了座谈。张兴红介绍了两江国际学院申报、建校、运行、管理等环节;李昌熙介绍了韩国科学技术院的总体情况和国际学院教学科研情况。两位学院代表详细地解答了我校中外合作办学中的疑点问题。两校也就即将展开的下一轮申报问题进行了深入交流。

据悉,重庆理工大学两江国际学院是中韩合作办学,合作方韩国科学技术院是韩国顶尖的科学研究型大学,计算机和电信分别在2018年世界QS排名前40位。两江国际学院成立于2014年,是重庆两江新区内唯一一所与新区产业发展高度契合的一流国际学院,学生均有机会在韩国众多企业进行实习和工作。

文、图:张小萍   审核:薛虹  编辑:张靖唯