媒体西工 INDEX

当前位置: 首页 > 媒体西工 > 正文

“兵工人才摇篮”又获新机 陕西省人民政府、中国兵器工业集团共建西安工业大学(《现代军工》20120525)

发布时间:2012-05-25 点击:

本报讯李金钢)5月22日上午,陕西省人民政府、中国兵器工业集团公司共建西安工业大学签约仪式在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。陕西省人民政府副省长朱静芝、中国兵器工业集团公司总经理张国清出席并讲话,陕西省人民政府副省长朱静芝与中国兵器工业集团公司副总经理曾毅签署了共建西安工业大学的协议。

根据协议内容,陕西省继续支持西安工业大学实施“高水平大学建设工程”,深化教育教学改革,推进学科内涵发展,对学校人才培养、科学研究、科技创新及科技成果转化等方面给予重点扶持,支持学校在西安兵器科技产业园转化科研成果。兵器工业集团依托西安工业大学多学科交叉融合的科研优势,推进学校科技创新平台建设,积极发展和聚集国内外先进技术和人才,根据科技发展战略规划,以产学研合作为纽带,支持西安工业大学积极参与科技攻关和重大科研项目,共同开展相关科学研究。

西安工业大学创建于1955年,是我国兵器工业部署在西北地区唯一的一所本科院校 ,该校办学57年来,已培养输送8万余名毕业生。目前已发展成为兵工特色鲜明、服务于区域经济和国防工业的陕西省重点建设的教学研究型大学。