媒体西工 INDEX

当前位置: 首页 > 媒体西工 > 正文

西安工业大学机电工程学院创先争优带动成立学生党支部 (《陕西工人报》 20110707)

发布时间:2011-07-07 点击:

本报讯 自创先争优活动开始以来,西安工业大学机电工程学院针对学生党员数量逐步增加和“党支部建在班上”陆续实行及由此带来的学生党支部数量日益增多的客观情况,为进一步提高党建工作的针对性和有效性,立足于学生工作的实际,报请学校党委批准成立了学生党总支部。

经过一年多来的探索和实践,机电工程学院学生党总支目前已形成了成熟的党员发展、教育和管理程序,辖有22个学生党支部552名党员。

学生党总支部成立后,较好地发挥了模范带头作用。据不完全统计,机电工程学院学生党总支共组织学生参加全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生电子设计大赛、全国大学生创业大赛等各类赛事50余项,获得全国一等奖2项,省级一等奖12项,申请专利3项。

今年以来,机电工程学院分党委科学定位,除了教学科研上持续开拓创新外,持续提升团队综合素养、探索二级学院管理模式改革以及项目管理实施也是机电工程学院下一阶段工作的重点。通过分析个体差异,提高教职员工岗位核心能力;整合有效资源,打造“品牌学院”;依托各类载体,带动队伍各层面极大提升。

(杨飞  姚敏茹)