西安工大选出第三次党代会代表

来源:组织部 发布时间:2022-08-23 点击:

近日,西安工业大学第三次党代会代表全部选出。为选好党代会代表,确保代表的先进性和广泛性,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,校党委高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央要求,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实履行职责、精心安排部署,于2022年3月24日印发《关于做好中国共产党西安工业大学第三次代表大会代表选举工作的通知》,对代表条件、名额分配和产生办法进行了明确规定,对充分发扬民主,做好选举工作提出了严格要求。

各二级党组织高度重视、加强领导、精心组织,坚持标准条件,按照动员部署、提名代表候选人推荐人选、提名代表候选人初步人选、确定代表候选人预备人选等程序,采取自下而上、上下结合、充分酝酿的办法,于2022年4月完成了代表候选人预备人选确定工作。从4月开始,各二级党组织陆续召开党员大会,采取无记名投票方式,差额选举产生本单位出席学校第三次党代会的代表。全校共选举产生出席本次党代会的代表170名。8月初,因校领导班子成员调整和个别学生党员代表毕业离校,经校党委研究,对党代会代表名额分配进行了调整和补选。调整后的总体代表名额不变,仍为170人。经代表资格审查小组审查,均符合条件,代表资格有效。在党代表选举期间,校纪委印发《关于严肃学校第三次党代会换届选举纪律的通知》《关于对中国共产党西安工业大学第三次代表大会换届选举工作进行监督检查的通知》,确保选举工作风清气正。

文:组织组 审核:梁闪慧 编辑:毛逸彬