西工专题 INDEX

附属中学举办党的十九届六中全会专题辅导报告

来源:附中 发布时间:2021-12-16 点击:

(本网讯)按照《中共陕西省委教育工委陕西省教育厅学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案》(陕教学组〔2021〕53 号)及《西安工业大学学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案》文件精神,西安工大成立三支宣讲团队伍,负责宣讲党的十九届六中全会精神。12月15日,附属中学党总支部举办学习党的十九届六中全会精神专题辅导,邀请西安工业大学教工宣讲团成员、马克思主义学院教师陈泊蓉作专题辅导报告。附属中学党总支部书记胡诚忠主持报告会。

陈泊蓉从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,认识中国特色社会主义新时代的历史成就,认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面解读。

胡诚忠书记在总结中要求,附属中学所属三个党支部要在随后的支部活动中进一步深入学习六中全会精神,加强全体党员对六中全会的学习认识。同时,老师们要利用课堂、班会课时间对学生进行六中全会精神宣讲。

附中附小全体教职工参加辅导报告。

文:孙毅 图:罗倩 审核:胡诚忠 编辑:张萌