西工专题 INDEX

西安工大组织参加形势与政策高端报告会

来源:党委宣传部 发布时间:2021-12-13 点击:

(本网讯)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导师生从百年党史中汲取智慧和力量。12月10日,西安工业大学组织干部师生参加了中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城教授所作的题为《以民族复兴为主题深刻认识中国共产党百年奋斗的伟大成就》的专题报告会。校党委副书记王军周出席。

报告会上,杨凤城从新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就以及中国特色社会主义新时代的伟大成就四个方面明确了我国目前的重大成就。

杨凤城指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。杨凤城用数字高度概括了《决议》的重要内容,指出要深入学习掌握党的百年奋斗重大成就和历史经验。他表示,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是实现中华民族伟大复兴这一个主题。

机关党委科级以上干部、马克思主义学院教师、辅导员、民主党派人士、大学生宣讲团成员参加了本次报告会。

此次报告会由省委教育工委委托陕西大学生形势政策教育信息中心联合西安交通大学党委宣传部共同举办,全省高校师生在线上听取专题报告。

文:杨笑  图:毛逸彬 张萌  审核:刘建兵  编辑:杨笑