西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大举办副处级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

发布时间:2020-05-28 点击:

(本网讯) 5月26日至27日,我校在未央校区举办副处级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。

26日上午,专题学习班举行了开班式,党委副书记王军周作开班动员讲话。王军周回顾了习近平总书记来陕考察的经过,介绍了省委、省委教育工委对学习培训的有关要求和学校正处级以上干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话的基本情况,并就学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神提出以更严的自我要求认真学习、以更高的政治站位深入领会、以更强的责任担当贯彻落实等三点要求。

开班式后,党委书记刘卫国作了只争朝夕,真抓实干,谱写新时代西安工业大学追赶超越新篇章”的专题辅导。刘卫国全面阐释了习近平总书记来陕考察期间对陕西教育的重要指示,并结合自身学习体会和学校工作实际,提出西安工业大学要贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,谱写好新时代追赶超越新篇章,需要做好“嘱托、要求、责任、目标、不足、成因、对策、步骤、举措、保障”等十个方面的问题。他立足学校发展现状,对这十个问题逐一展开剖析,并提出了具体的办法举措。刘卫国强调,今年是学校持续深入推进综合改革、完成“十三五”任务、谋篇“十四五”规划的关键之年,要坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、真抓实干的奋斗姿态,谱写新时代西安工业大学追赶超越新篇章。

27日下午,专题学习班顺利结班。程新峰等五名同志汇报了各组集中学习和研讨交流情况,李明芳等五名同志作为学员代表在结班式大会上作了学习心得发言。王军周在结班式讲话中强调,要着力以习近平总书记来陕考察重要讲话精神武装头脑,着力以延安精神淬炼灵魂品行,着力以西迁精神激励担当作为,着力以实干精神抓好工作落实,推动学校追赶超越新篇章。

两天来,专题学习班综合采用专题辅导、集中领学、个人自学、分组研讨、大会交流等方式,组织学员反复研学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,引导学员深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话所蕴含的重大理论和实践问题。通过学习,广大干部学员认为,专题学习扎实有效,研讨交流深入热烈,下一步将以钉钉子精神抓好贯彻落实,为学校新时代追赶超越新篇章贡献新力量。

文:孙杨 图:杨笑 王琛琛  审核:梁闪慧 编辑:张辉