校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校举办纪律教育专题辅导报告会

来源:校纪检监察机构、党委组织部 发布时间:2022-09-30 点击:

(本网讯)9月29日下午,学校邀请西北政法大学法治学院教授、陕西省“学习贯彻习近平法治思想和弘扬人民司法优良传统”宣讲团成员马成作纪律教育专题辅导报告。校党委副书记、纪委书记王发合,副校长刘发林、刘卜、张群,总会计师段小存出席会议,校纪委副书记赵琼主持报告会。

马成以《把纪律和规矩挺在前面 做忠诚干净担当的党员干部》为题,从中国共产党人的初心使命和宗旨、习近平总书记眼中的好干部、把纪律和规矩挺在前面的根本要求、如何遵守政治纪律和规矩等四个方面作了专题辅导。

本次专题辅导报告会由校纪检监察机构和党委组织部联合举办,是学校纪律教育学习宣传月活动的“自选动作”之一,旨在教育引导党员领导干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强拒腐防变和抵御风险能力,提振勇于担当作为的精气神。

会议强调,在全面从严治党的新要求下,纪律和规矩已成为贯穿党风廉政建设的主线,党员领导干部要把党的纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,要以严的纪律锤炼意志、砥砺品格,以好的作风振奋精神、激发斗志,不断推动学校各项事业高质量发展,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开。

报告会后大家还集体观看了警示教育片《深化金融反腐》。

按照疫情防控的要求,此次报告会采取线上、线下相结合的形式组织,全校处级以上干部参加了报告会。

文:谭霖 图:杨笑 审核:赵琼 编辑:张萌