校园动态 INDEX

校领导检查第二批返校学生疫情防控工作

来源:党委学生工作部 发布时间:2022-10-09 点击:

(本网讯)10月9日上午,校党委副书记梁云鹤、马福先后前往第二批学生返校集中健康监测公寓,核酸检测点等检查疫情防控工作。

梁云鹤、马福详细了解了健康监测专班的工作开展情况,询问学生返校后集中健康监测的物资供应、人员对接、反馈渠道等,要求相关部门务必做好学生的生活保障和人文关怀,确保各项工作稳妥有序。

在健康监测公寓辅导员24小时值班室,梁云鹤、马福通过视频的方式与部分入住学生进行交流。“你的家乡是哪里?环境适应吗?饭菜送达及时吗?还有什么困难和需求?”耐心询问,与学生亲切交谈,叮嘱同学们调整心态,严格遵守学校疫情防控规定,坚持做好自身防护,阳光健康生活。要求入住辅导员克服困难,及时解决学生后顾之忧。

受访学生表示,学校安排的宿舍环境安静舒适,对他们的生活呵护备至,志愿者能及时送来可口饭菜,虽然不能离开入住宿舍,但仍能感受到“家”的温暖,在精神上得到了极大的安慰,对学校老师同学的暖心关怀表示感谢,并承诺在健康监测期间积极配合学校工作,合理安排自己的线上学习。

党办校办、学工部、研工部、校团委、总务处等部门负责人陪同检查。

文:张鹏  图:刘旭阳  审核:王守民  编辑:杨笑