校园动态 INDEX

我校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会

来源:党委学生工作部 发布时间:2023-04-11 点击:

(本网讯)4月10日,学校召开学生工作联席会议,研究推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,校党委副书记马福出席,会议由党委学生工作部副部长郭克主持。

学工部部长曹玉玲介绍了“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的背景意义,教育部、陕西省教育厅相关文件精神以及我校推进情况,并就我校建设工作责任分工进行了说明。

各部门参会领导就分工内容进行了交流,进一步明确了责任分工,并结合学校实际就如何推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作进行深入讨论,提出建设意见和建议。

马福指出,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作是教育部、陕西省和学校的年度重点工作。他提出三点要求,一是各部门要提高思想认识,坚决完成建设目标。各部门要把建设工作作为贯彻落实党的二十大精神和2023年全国两会精神的重要举措,根据责任分工,结合工作实际,梳理工作措施和内容,分阶段落实,确保在2023年底完成建设工作。二是要积极寻求突破口,将建设工作落到实处。各部门要结合学校实际,积极寻求建设突破口,从党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等全方位推进建设工作,形成育人合力,取得实效。三是要开展调研工作,打造学校特色。各部门要多渠道学习西安交通大学、西安外事学院等兄弟院校建设工作先进经验,结合学校实际进行本土化,打造具有西工特色的“一站式”学生社区综合管理模式。

学校学生工作领导小组有关成员单位负责人参加会议。

文:陈远林  图:梁红  审核:郭克  编辑:杨笑