交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【学院活力提升年】渭南师范学院来我校调研学生工作

来源:学生处 发布时间:2023-03-24 点击:

(本网讯)3月23日,渭南师范学院来我校调研学生工作。会议由我校党委学工部部长曹玉玲主持。

座谈会上,参会人员共同看观看了我校宣传短片《追梦在路上》。

曹玉玲对渭南师范学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况,以及近年来学校作为军工特色院校在学科建设、人才培养等方面取得的成绩。

曹玉玲以“坚持五育并举,夯实六大工程,推动学生工作高质量发展”为主题详细介绍了我校学生工作的根本遵循、工作理念、工作目标;如何以“铸魂、励学、护航、雪绒花、阳光、石榴籽”六大工程高质量开展学生工作;如何从制度建设、能力提升、团队建设等方面加强辅导员队伍建设;如何坚持价值引领、坚持与校园文化建设相结合、坚持贴近学生实际做好网络思想政治教育工作等内容。

渭南师范学院学工部部长田耿辉对我校的热情接待表示感谢。她表示,西安工业大学的学生工作经验对于渭南师范学院学生工作具有重要参考价值,希望今后两校进一步加强交流。

随后,双方围绕辅导员队伍建设、日常思想政教育、学生就业、学院学生工作开展等方面进行了深入交流。

党委学工部、就业处相关负责人,艺术与传媒学院和计算机科学与工程学院学生工作负责人参加座谈。

文:陈远林 图:张鹏 审核:程新峰 编辑:张萌