交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】文学院开展“集束”访企 “解锁”拓岗新模式

来源:文学院 发布时间:2023-04-06 点击:

(本网讯)4月4日,文学院党委书记程建虎带队赴西安团子公司开展访企拓岗促就业活动,团子公司总经理张策、副总经理赵宁组织入驻园区的10家优秀文创公司参加了此次活动。一次性访问覆盖不同业态的多家企业,座谈交流,砥砺互鉴,形成“集束”效应,开启访企拓岗新模式。

在张策等陪同下,程建虎一行首先参观了拿铁城产业孵化苗圃,包括团子空间直播基地、西安光影流年文化传媒有限公司、团子众创空间新零售中心等,各板块负责人详细介绍了公司运营情况。随后一行人参观了团子新媒体中心,其间张策介绍了团子的基本情况和园区与企业之间的合作模式。直播间的精彩实况、展览厅精美的文创产品以及活泼时尚的企业文化给老师们留下深刻印象,开放式、现代化的工作环境也令人耳目一新。

参观结束后,双方进行了座谈。程建虎首先汇报了学校及文学院的发展历程及近期成就,通过播放视频介绍了人才培养及毕业生情况,并对各企业负责人表达了访企拓岗的目的。团子公司精心遴选的10家企业负责人畅所欲言,他们表示高校应该和企业无缝“链接”、双向“奔赴”,共同纾解就业困局,共担责任;高校在人才培养过程中要加强学生的职业认知教育,并且将就业培养“前置化”;要充分提高学生的悟性和学习能力,尽可能还原真实的业务场景,尽快使学生真正成为职场“熟手”。程建虎希望通过项目制与企业深度合作,使学生在沉浸式教学实践中尽快成长。张策、赵宁介绍了团子公司的数字艺术节及其他创意活动。

座谈会后,程建虎与张策签署了《西安工业大学本科生科研实践基地建设协议书》《西安工业大学就业实习基地合作协议书》。张策表示团子愿意搭建学校和企业之间人才输送的桥梁,形成常态化的实践和就业对接平台,为企业发展和学生就业提供更多助力。双方敲定4月中旬将由团子公司牵头“组团”进校举办文学院专场招聘会。

文学院后期将继续采取“集束”式访企拓岗模式走访小哥白尼杂志社有限公司、高陵区政府等单位,持续拓宽就业渠道,打赢就业“攻坚战”。

文、图:李若琛 审核:程建虎 编辑:张靖唯