交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校文学院赴陕历博秦汉馆开展志愿服务与协同育人专项调研

来源:文学院 发布时间:2024-06-07 点击:

(本网讯)6月6日,文学院党委书记程建虎一行赴陕西历史博物馆秦汉馆进行专题调研,与陕历博社会教育部主任呼啸、秦汉馆区部主任许晨、志愿者服务中心负责人刘娟、郭玮璐等就志愿服务、学术合作、协同育人等展开深入交流。

呼啸首先回顾了“5.18国际博物馆日”中国主会场活动的盛况,对在活动中表现出色的西安工业大学志愿者同学给予高度评价,并表示将尽快商讨共建科研平台、实习实践基地事宜,推动双方合作向纵深发展。许晨介绍了秦汉馆志愿者工作取得的成绩,并对西安工业大学长期以来对陕历博的志愿支持表示感谢。

程建虎从学生和学校两个层面总结了与陕历博的志愿合作中所取得的收获。他指出,志愿服务对学生的思想境界、自信心与综合能力、职业生涯规划均有正向影响,同时对学校、学院美誉度的提升也起到积极作用。程建虎希望陕历博能将志愿者征募的范围扩大到研究生,使文学院研究生也有机会在国家级甚至国际级平台得到历练。并希望文学院能与秦汉馆在学术研究、协同育人方面开展深入合作。

座谈会后,馆方向“5.18国际博物馆日”中国主会场活动优秀志愿者颁奖,文学院叶小羽、设计学院李泽荣同学获此殊荣。

文:王磊  图:郭玮璐  审核:程建虎  编辑:杨笑