党委副书记、校长雷亚萍讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-24 点击:

(本网讯10月24日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合学校主题教育实施方案安排,校长雷亚萍为教职工讲授专题党课。党课由党委副书记王军周主持。

undefined

雷亚萍以“牢记初心使命,自觉担负人才培养的时代重任”为主题,从深刻把握中国共产党初心使命的丰富内涵,增强守初心担使命的思想自觉;坚守新时代高等教育的初心使命要求,增强为党育人为国育才的责任感;围绕两个“聚焦”,坚守初心勇担使命,不断推动学校人才培养质量提升三个方面,详细阐述了初心和使命的丰富内涵、强调了新时代高等教育工作的使命要求、指出了提高人才培养质量的主要举措。

雷亚萍认为,要以自我革命的勇气在深刻检视查找差距问题中坚守初心、勇担使命;要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中坚守初心、勇担使命;要在办学治校、提升干部干事创业能力上坚守初心、勇担使命。她表示,当前主题教育进入关键时期,要坚持突出主线、聚焦主题,确保主题教育高质量深入开展。通过开展主题教育,更加有力地把习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜高举起来,找差距、抓落实,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,为推动学校各项工作高质量发展不懈奋斗。

雷亚萍特别指出,要聚焦学生中心,坚守教育报国的初心;聚焦教师核心,践行立德树人的使命。聚焦学生中心,就是要强化人才培养中心地位、确立新的人才培养目标定位、推进本科大类培养、推进学分制改革、加强校内外实践育人平台建设、实施国际化工程;聚焦教师核心,就是要不断加强教师队伍建设、全面深化教育体制改革。

undefined

学校管理和教辅单位全体处、科级干部及党员代表参加党课学习。

文:杨飞   图:程丹  审核:刘建兵  编辑:杨飞